Conference Policies

Archive Access Policy

The presentations that make up the current and archived conferences on this site have been made open access and are freely available for viewing, for the benefit of authors and interested readers.

COLLOQUIUM – The Doctoral & Magister Journeys 2023

Mekanisme reproduksi pengetahuan salah satunya dilakukan melalui proses diskusi dan dialog akademik. Budaya akademik yang baik dapat menjadi sumber penggerak tindakan, pemikiran, dan representasi individu dan bersama dalam tatanan sosial sebagai wacana bersama. Lahirnya perilaku akademik dintandai dengan munculnya habitus baru melalui kegiatan COLLOQUIUM sebagai forum diskusi dan berdiskursus yang diwadahi oleh Program Studi Doktor Ilmu Manajemen, Program Studi Manajemen dan Program Studi Akuntansi, Fakultas Bisnis Universitas Katolik Widya Mandala Surabaya.

Di tengah kemajuan teknologi, ditandai dengan artificial intelligent serta disrupsi teknologi berdampak pada pengelolaan bisnis. Perubahan yang sangat cepat ini tentunya menarik bagi riset bisnis melalui pemanfaatan data science sebagai basis pengambilan keputusan. Keputusan yang benar diharapkan membawa kelestarian dan keberlanjutan bisnis di masa mendatang. Bagaimana peneliti memanfaatkan perubahan teknologi dalam memformulasikan keputusan-keputusan strategik? Pertanyaan menarik ini dapat ditelusuri dengan kembali pada sejarah ilmu yang mendasari perkembangan bisnis selama ini.

Serial Colloquium pada bulan Desember 2023 tahun ini, akan membuka dialog dan diskusi secara inklusif dan tertutup guna medekonstruksi dan selanjutnya merumuskan kembali perjalanan penelitian doktoral guna memperdalam kajian yang dapat digunakan untuk memetakan dan memperkaya penelitian program doctor dan magister melalui masukan-masukan dari scholar dan pakar pada bidang-bidang ilmu  yang terkait dengan studi bisnis, baik dalam hal isu-isu konsep, teori, metode penelitian dan pendekatan analisis

Sekretariat Colloquium The Doctoral & Magister Journey 2023
Program Pascasarjana
Fakultas Bisnis